Безоперационная
ЛИПОСАКЦИЯ

Автор метода
Федосеев Н.В.
учеников нет

РУЧНАЯ ЛИПОПЛАСТИКА ФЕДОСЕЕВА®

+7 (903) 668-32-66 или WhatsApp  +7 (966) 192-19-53

Липосакция без операции


Типы жировой ткани, формирующие фигуру. О причинах «неубираемости» отдельных жировых отложений.

Итак, Вы решили заняться Вашей фигурой всерьез. Что ее так портит? Жир! А он бывает двух типов: мягкий – «калорийный» и плотный – склерозированный, он же фиброзный.

причины накопления избыточного жира

С «калорийным» жиром все просто – он легко реагирует на диеты, салонные процедуры и пр. В тот момент, когда вы нормализуете питание или начинаете дружить с беговой дорожкой, – к этому жиру из вашего организма поступают вещества, которые его расщепляют на энергетические нужды. А увеличиваются объемы этого жира тогда, когда количество калорий, поступающих с пищей, превышает за день количество калорий потраченных.

На ощупь «калорийный» жир мягкий, податливый, даже может казаться, что он жидкий. Жировые клетки в «калорийном» типе жировой ткани соединены тонкими, едва заметными волокнами и прослойками соединительной ткани. «Калорийная» жировая ткань распределяется по телу более-менее равномерно.

Со склерозированным (или фиброзным) все значительно хуже. Склерозирование жира – это утолщение и уплотнение соединительно-тканных (фиброзных) прослоек между жировыми клетками. Уплотнение возникает, как реакция на разрастание жировых клеток в объеме и давления их друг на друга.

Этот жир напоминает скопление твердых бурдючков, расплющенных комков или просто, некий массив под вашей кожей. Он плотный при защипывании пальцами, в отличие от мягкого «калорийного». Кожа в этих местах может быть холоднее, чем на остальном теле, часто имеет признаки целлюлита. Но самое верное его качество – он практически не реагирует ни на фитнес, ни на массажи («антицеллюлитные» в т.ч.), ни на диетические подвиги, ни на салонные услуги. А если и реагирует, то лишь за счет прослоек «калорийного» жира – поэтому уменьшение объема незначительное, и – с последующим возвращением.

Представьте себе жировые комочки, заключенные в почти непроницаемую фиброзную ткань. Эти «перегородки» не пропускает к жиру вещества, которые дают команду на его использование в качестве источника энергии. Как бы Вы ни старались!

Жир почти изолирован от организма. Становится ясно, что причина «неуязвимости» склерозированной жировой клетчатки – в наличии патологического фиброзного каркаса. Именно он – основная проблема.

Фиброзный жир формируется на характерных зонах:

Пояснения к рисункам.

Во время полового созревания, как правило, с 12-ти до 19-20-ти лет, склерозированный, он же фиброзный, жир откладывается на «нижнем этаже» тела – бедра, ягодицы. Это – эстрогенозависимый жир. Именно юношеский период, когда девочка становится девушкой, сопровождается мощнейшим синтезом эстрогенов. За весь период жизни это максимальные значения женских гормонов в организме.

Но использование эстрогеногеновых контрацептивов в зрелом возрасте тоже приводит к увеличению «галифе».

Так же, в плотный, фиброзный может постепенно превращаться калорийный жир. Обычно, это начинается с тех областей тела, которые могли быть полными когда-то в детстве, хотя бы некоторое время, или такими с детства и остались. Чаще – с живота и боков. Это происходит из-за сочетания следующих факторов:

- генетическая предрасположенность (которая может проявить себя еще в детстве на определенных областях тела) + превышение «съеденных» калорий над потраченными;

- умеренные гормональные изменения с возрастом + превышение «съеденных» калорий над потраченными;

- нейроэндокринные заболевания, как правило, и чаще всего – метаболический синдром, который провоцируется и усугубляется превышением «съеденных» калорий над потраченными;

- возрастное накопление ошибок в ДНК фибробластов, что ведет, в частности, к синтезу ими нефункциональных, аномальных белков коллагена и эластина, снижению выработки гиалуроновой кислоты. В сочетании с дисбалансом потребления-траты калорий «калорийный» жир опять же превращается в фиброзный.

«РЛФ®» приводит к изменению самой структуры жировой ткани, т.е. к изменению ее типа – с фиброзного на «калорийный». Это происходит, в первую очередь, за счет разрыхления и истончения фиброзного каркаса. Происходит замена грубой, нефункциональной соединительной ткани функциональным, «молодым» коллагеном и эластином (в течение четырех-восьми недель после процедуры «РЛФ®»).

Из вышесказанного становится понятно, что если имеется избыток «калрийной» жировой массы тела, т.е. когда съедается больше, чем тратится – надо сначала избавиться от банального ожирения и привыкнуть к нормальному, здоровому стилю питания («Восемь принципов разумного похудения»). А вот когда останутся нехудеющие участки, портящие фигуру, тогда за дело и берётся «РЛФ®». Или хирург. Третьего не дано.

Главная - Статьи - Типы жировой ткани, формирующие фигуру

Карта сайта

+7 (903) 668-32-66 или WhatsApp  +7 (966) 192-19-53

Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства.
Скриншоты сайта заверены нотариусом.

Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru